منتدى عالم الصغار
مرحبا بك في منتدى عالم الصغار
انت لم تقم بتسجيل دخولك
اذا كنت زائر فنتمنى منك المشاركة والاستمتاع معنا
اما اذا كنت عضو لدينا فتفضل بالدخول
ومشاهدة جديدنا
تحيات ادارة المنتدى
منتدى عالم الصغار
مرحبا بك في منتدى عالم الصغار
انت لم تقم بتسجيل دخولك
اذا كنت زائر فنتمنى منك المشاركة والاستمتاع معنا
اما اذا كنت عضو لدينا فتفضل بالدخول
ومشاهدة جديدنا
تحيات ادارة المنتدى
منتدى عالم الصغار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صغرى
صغير جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

 طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور     طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 2:46 am

واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم



مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..


كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..







]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف





ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..






رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





 طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  080401161813cY3X طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  08040116181328mJ طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  080401161814MlAs طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  080401161814RqXb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
<<•• A7la ktkota ••>>
صغير نشيط
<<•• A7la ktkota ••>>


عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمر : 27
الموقع : في قلب حبيبي 3>

 طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور     طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 3:54 am

يمي ،، انا امووت بالمعكرونيه بالبشامل
يسلمووو يالغلا

تحياتي ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغرى
صغير جديد



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

 طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور     طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور  I_icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 2:24 pm

شكرآ لحضورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه المكرونه بالبشاميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الصغار :: الفئة الأولى :: منتدى الحلويات والاكلات-
انتقل الى: